AG´s

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden im

2. Schulhalbjahr 2017-2018 angeboten:

Montag:

Überraschungs AG mit Frau Jansen

In dieser AG wollen wir die Zeit zum freien Spiel in der Aula oder draußen nutzen. Frau Jansen hat sich einiges ausgedacht!

Mittwoch:

Spiel u. Spaß in der Turnhalle mit Frau Carolin Dreising & Frau Stein

Hast du Lust dich zu bewegen? Dann bist du in dieser AG genau richtig. Nach ein paar lockeren Aufwärmübungen und lustigen Lauflernspielen stehen unterschiedliche Ballspiele auf dem Programm. Hier kannst du verschiedene Bewegungs- und Körpererfahrungen sammeln. Wenn du selbst kreative Spielvorschläge hast, setzten wir diese gerne um.

Kreativ AG mit Frau Jansen

In der Kreativ-AG wollen wir mit verschiedenen Materialien wie Papier, Gips, Salzteig, Draht ect. handwerkeln. Dabei sind gute Ideen, eine durchdachte Planung und die genaue Durchführung von Arbeitsschritten wichtig. Handwerkliche Arbeit bereitet richtig viel Freude. Besonders schön ist es, am Ende etwas selbst Hergestelltes in den Händen zu halten.

Donnerstag:

Theater AG mit Frau Schmit & Frau Jansen

Wenn Kinder Theater spielen, machen sie das mit ganzem Herzen. Die Kreativität wird gefördert, sie können sich ganz ausleben, ihre eigenen Ideen werden verwirklicht und sie sind Teil eines Projekts, das mit vielen Kindern gemeinsam verwirklicht wird.

Wir wollen gemeinsam das Theaterstück "Villa Spooky" einüben, Requisiten herstellen und am Ende der AG das Theaterstück aufführen.

Die AG's 'Wir malen', 'Verflixt & Zugenäht' und 'Alte Spiele neu entdeckt' können auf Grund zu weniger Anmeldungen leider nicht stattfinden!

Dienstags findet ebenfalls bzgl. zu geringer Teilnahme kein Mittagessen und keine Hausaufgabenbetreuung statt.

Besuchen Sie auch unsere Webside:

www.grundschule-messingen.de