AG´s

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden im

1. Schulhalbjahr 2018-2019 angeboten:

Montag:

Überraschungs AG mit Frau von den Benken

In dieser AG wollen wir die Zeit zum freien Spiel in der Aula oder draußen nutzen. Frau von den Benken hat sich einiges Neues für euch ausgedacht und Ihr dürft natürlich auch eigene Ideen und Wünsche einbringen.

JazzDance mit Frau Aglassinger

Gemeinsam tanzen und dabei Spaß haben!

Wir lernen verschiedene Tänze. Hier ist auch eure Kreativität für die Choreographie zu aktuellen Liedern gefragt. Mit Ideen für Tanzschritte könnt ihr euren eigenen Teil zum Tanz beitragen. Zum Ende des Halbjahres möchten wir unser Eingeübtes vortanzen.

Dienstag:

Kochen & Backen mit Frau Thünemann

Gesundes Essen schmeckt, kochen macht Spaß und ist außerdem nicht schwer. Das sollt ihr in dieser AG erfahren und zudem lebenspraktische Erfahrungen sammeln, nicht zuletzt auch den Umgang mit Gewichten und Geräten aus der Küche. Es werden viele Rezepte gemeinsam ausprobiert, die ihr auch alleine zubereiten könnt. Es ist immer wieder schön, die Begeisterung der Kinder zu sehen und hinterher die Speisen gemeinsam probieren zu können.

Verflixt & Zugenäht mit Frau Aglassinger

In dieser AG wollen wir in gemütlicher Runde kreativ handarbeiten mit Garnen, Wolle und Stoffen. Mit unterschiedlichen Materialien werden wir uns am Nähen und andren Tätigkeiten versuchen. Mit Spaß an der Arbeit entstehen besondere Lieblingsstücke wie Schlüsselanhänger, Taschen usw.

Mittwoch:

Garten AG mit Frau Aglassinger

Wir lassen die Schule "aufblühen". Wir möchten ein Hochbeet anlegen und viel über den Garten, Gartenarbeit und den Pflanzen lernen. Frau Aglassinger braucht viele tatkräftige Nachwuchsgärtner! Vielleicht kann ja die Koch- und Back AG von euch einmal profitieren.

Spiel & Spaß in der Turnhalle  mit Frau Dreising

Hast du Lust dich zu bewegen? Dann bist du in dieser AG genau richtig. Nach ein paar lockeren Aufwärmübungen und lustigen Laufspielen stehen unterschiedliche Ballspiele auf dem Programm. Hier kannst du verschiedene Bewegungs- und Körpererfahrungen sammeln. Wenn du selbst kreative Spielvorschläge hast, setzen wir diese gerne um.

Donnerstag:

Theater AG mit Frau Schmit & Frau Aglassinger

Wenn Kinder Theater spielen, machen sie das mit ganzem Herzen. Die Kreativität wird gefördert, sie können sich ganz ausleben, ihre eigenen Ideen werden verwirklicht und sie sind Teil eines Projekts, das mit vielen Kindern gemeinsam verwirklicht wird.

Wir wollen gemeinsam das Theaterstück "Der Weihnachtsgast" einüben, Requisiten herstellen und bei der großen Weihnachtsfeier aufführen.