Folgende Arbeitsgemeinschaften werden im

1. Schulhalbjahr 2019-2020 angeboten:

Montag:

Sport AG mit Frau Reinel

Mit Spielen und jeder Menge Bewegung habt ihr die Möglichkeit in dieser AG eurer Energie freien Lauf zu lassen und euch noch mal richtig auszutoben. Bei den gemeinsamen Aktivitäten trainieren wir unsere Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit. Dazu gehören Ballspiele, die ihr schon aus dem Sportunterricht kennt. Neben der Freude an den Mannschaftsspielen wird  außerdem gelernt, Spielregeln einzuhalten, aufeinander Rücksicht zu nehmen und auch Niederlagen einzustecken.

Überraschungs AG mit Frau von den Benken

In dieser AG wollen wir die Zeit zum freien Spiel in der Aula oder draußen nutzen. Frau von den Benken hat sich einiges Neues für euch ausgedacht und ihr dürft natürlich  auch eigene Ideen und Wünsche einbringen.

Diese AG findet auf Grund zu weniger Anmeldungen leider nicht statt.

Dienstag:

Kochen & Backen mit Frau Thünemann

Gesundes Essen schmeckt, kochen macht Spaß und ist außerdem nicht schwer.

Das sollt ihr in dieser AG erfahren und zudem lebenspraktische Erfahrungen sammeln, nicht zuletzt auch den Umgang mit Gewichten und Geräten aus der Küche. Es werden viele Rezepte gemeinsam ausprobiert, die ihr auch alleine zubereiten könnt.

Es ist immer wie­der schön, die Begeis­te­rung der Kin­der zu sehen und hin­ter­her die Spei­sen gemein­sam pro­bie­ren zu kön­nen.

Werken mit Frau Ruhmke

In dieser AG können verschiedene Techniken und Ideen zum kreativen Gestalten erlernt werden. Zusammen in einer kleinen Gruppe und in entspannter Atmosphäre lassen sich künstlerische Fähigkeiten besonders gut entdecken. Darüber hinaus lernen die Kinder ihre Motorik zu verfeinern. In der Werk AG wird gemessen, gezeichnet, gesägt und geschliffen. Und wie so oft im Leben - Übung macht den Meister. Zumindest haben alle Kinder viel Spaß beim handwerklichen Schaffen!

Mittwoch:

Spiel & Spaß in der Turnhalle  mit Frau von den Benken

Hast du Lust dich zu bewegen? Dann bist du in dieser AG genau richtig.

Nach ein paar lockeren Aufwärmübungen und lustigen Laufspielen stehen unterschiedliche

Ballspiele auf dem Programm. Hier kannst du verschiedene Bewegungs- und Körpererfahrungen sammeln. Wenn du selbst kreative Spielvorschläge hast, setzten wir diese gerne um.

Computer AG mit Frau Gude

In dieser AG möchten wir erste Erfahrungen in PowerPoint sammeln. Wir beschäftigen uns mit dem Programm, probieren aus und erstellen eine eigene Präsentation. Diese AG richtet sich an unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4.

Donnerstag:

Theater AG mit Frau Schmit

Wenn Kinder Theater spielen, machen sie das mit ganzem Herzen. Die Kreativität wird gefördert, sie können sich ganz ausleben, ihre eigenen Ideen werden verwirklicht und sie sind Teil eines Projekts, das mit vielen Kindern gemeinsam verwirklicht wird.

Wir wollen gemeinsam ein Theaterstück einüben, Requisiten herstellen und am Ende des Halbjahres aufführen.