Unser Angebot ab Montag, den 26. Oktober 2020

Willi will’s wissen! Du auch?  –  Frau von den Benken

Die Kindersendung ist euch bestimmt allen bekannt. Wir beschäftigen uns mit Sachthemen und alltäglichen Begebenheiten, forschen in der Umwelt und in der Natur. Was dich schon immer interessiert hat, kannst du hier fragen und ausprobieren. Du kannst gerne deine vorhandenen Forschungsutensilien mitbringen. Einige Projekte hat Frau von den Benken sich schon ausgedacht.

Rund um den Fußball

Der Name ist Programm!

Computer AG – Frau Schmitz

Spielerisch wollen wir mit dem Computer umgehen. Wir beschäftigen uns mit dem Internet, mit verschiedenen Programmen und natürlich kommt auch hier das Kennenlernen verschiedener Spiele nicht zu kurz.

Alte Spiele, neue Spiele drinnen und draußen

Wir machen uns auf die Suche nach Spielen, die deine Oma und dein Opa gespielt haben. Zum Vergleich spielen wir neue, aktuelle Spiele. Natürlich kannst du auch deine eigenen Spielideen mitbringen. Und sonst lass dich einfach überraschen, welche Spiele sich unsere neue pädagogische Mitarbeiterin ausgedacht hat.

Spiel u. Spaß in der Turnhalle  –  Frau von den Benken

Hast du Lust dich zu bewegen? Dann bist du in dieser AG genau richtig.

Nach ein paar lockeren Aufwärmübungen und lustigen Laufspielen stehen unterschiedliche Ballspiele auf dem Programm. Hier kannst du verschiedene Bewegungs- und Körpererfahrungen sammeln. Wenn du selbst kreative Spielvorschläge hast, setzten wir diese gerne um.

Kreativ mit der Natur und Upcycling

Mit den verschiedensten Materialien aus der Natur wollen wir unser Können unter Beweis stellen. Aus Dingen, die wir täglich in den Müll werfen kann man viele tolle Sachen machen. Alle, die Spaß am kreativ sein haben, sind herzlich willkommen!

Theater AG  –  Frau Schmit und Frau Storm

Wenn Kinder Theater spielen, machen sie das mit ganzem Herzen. Die Kreativität wird gefördert, sie können sich ganz ausleben, ihre eigenen Ideen werden verwirklicht und sie sind Teil eines Projekts, das unter Kindern gemeinsam verwirklicht wird.

Wir wollen gemeinsam ein kleines Theaterstück einüben und dies auf jeden Fall der Schulgemeinschaft vorführen. (Coronabedingt wird entschieden, ob eine größere Aufführung stattfinden kann.)

9.45 - 10.00 Uhr und