Frau Thünemann

betreut seit August 2017 unsere Klassen

1 und 2 in der Betreuungsstunde.

Hier haben alle immer viel Spaß!

Wir haben Steckenpferde gebastelt.

Seit Einführung der verlässlichen Grundschule haben Sie die Möglichkeit Ihre Kinder in Klasse 1 und 2 bis zur fünften Stunde in der Betreuung anzumelden, d.h. die Schüler haben nach der 4. Unterrichtsstunde die Möglichkeit, in der Schule bis 12.45 Uhr betreut zu werden.

In dieser Stunde können die Kinder nach einer kurzen Begrüßungsphase im Stuhlkreis zwischen zahlreichen Angeboten des Freispiels wie z. B. Spielen auf dem Bauplatz, Basteln, Malen, Kickern, Lesen oder Handarbeiten wählen.

Zusätzlich stehen den Kindern Gesellschaftsspiele, Puzzle usw. zur Verfügung.
Einmal in der Woche bereiten die Betreuungskinder in der angrenzenden Küche auch einfache Gerichte zu.

Die Betreuungszeit bietet eine Ergänzung und Fortführung des schulischen Alltags. Sie ist voll in den Schulvormittag integriert. Es gelten die gleichen Werte und Normen und wir bemühen uns um einen möglichst gleichmäßigen Übergang.

Die Rahmenrichtlinien lassen einen großen Spielraum und geben wenig Konkretes vor. Unser Anspruch ist es, für diese Zeit ein sinnvolles Angebot zu unterbreiten. Für uns ist es wichtig, dass pädagogische Mitarbeiterinnen und Lehrkräfte an einem Strang ziehen, damit wir den Kindern gegenüber glaubwürdig auftreten können und ihnen damit Sicherheit geben.

Ziel bei allen Angeboten ist

• die Freude am gemeinsamen Tun,
  • die Erziehung zum Spiel und die Erweiterung der Sozialkompetenz,
  • die Schulung der Fein- und Grobmotorik
  • und die Erziehung zu sinnvollem Freizeitverhalten.

Für Bastelmaterial und Ähnliches entstehen anteilig folgende Kosten:

Bei täglicher Teilnahme:   5,- € / Halbjahr