Herzlich Willkommen

Ganztagsangebot

Seit Beginn des Schuljahres 2005/2006 arbeitet unsere Grundschule als "offene Ganztagsschule". Das Angebot gilt von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 12.55 - 15.30 Uhr. Je nach Bedarf oder Interesse kann jedes Kind zwischen ein bis vier Tagen daran teilnehmen.

Der Nachmittag beginnt mit dem gemeinsamen Mittagessen.

Dies wird von der Gaststätte Thünemann zubereitet und auch dort von den Kindern zusammen mit unseren pädagogischen Mitarbeiterinnen eingenommen. Hier schmeckt es allen!

Daran schließt sich die Hausaufgabenbetreuung. Je nach Tagesanmeldung besteht diese aus ein bzw. zwei Gruppen, die von den pädagogischen Mitarbeiterinnen betreut werden. Hier weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass es sich lediglich um eine Betreuung der Hausaufgaben handelt. Die Verantwortung auf Vollständigkeit und Richtigkeit liegt bei den Eltern!

Im Anschluss finden die Arbeitsgemeinschaften statt!

Wir geben uns immer große Mühe ein gutes und attraktives Angebot für unsere Schülerinnen und Schüler zu finden und freuen uns daher auf eure zahlreiche Teilnahme!

Weitere Schmuckstücke aus der Kreativ mit der Natur u. Upcycling AG

In der AG "Kreativ mit der Natur und Upcycling" haben wir mit Frau Hendrischk diesen wunderschönen Adventskranz gemacht. Alle Schülerinnen und Schüler haben ein kleines weihnachtliches Dekoteil von zu Hause mitgebracht und diese wunderschöne Kranz ist daraus entstanden!

25.11.2020

Fotos aus der AG "Willi will's wissen" im Oktober 2020