E C H T   K U H - L

Wir machen mit beim bundesweiten Schülerwettbewerb 2019 ECHT KUH-L vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Unsere Klassen 3 + 4 legen Blühstreifen an und verteilen kleine

Saatgut-Tüten mit Unterstützung von Bernhard Barkmann und dem landwirtschaftlichen Ortsverein. Hierbei ist ebenfalls ein tolles Video entstanden, welches wir beim Wettbewerb "ECHT KUH-L" eingereicht haben.   07.03.2019

Unsere Aktion wird belohnt:

Am 14. Mai 2019 verkündet Frau Gude unseren Sieg beim Wettbewerb:

Wir gewinnen die Trophäe KUH-LE KUH in Silber und dürfen uns über einen Tagesausflug in der Region im Wert von 800,- € freuen!!

Hier seht ihr Bilder von der ganzen Aktion:

Herzlichen Glückwunsch zur "Kuh-len Kuh" in Silber und zu einem Ausflug!

Strahlende Siegerinnen und Sieger:

Unsere Klassen 3 & 4 belegen im bundesweiten Schülerwettbewerb „ECHT KUH-L!“ vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft den zweiten Platz ihrer Altersgruppe.  Das Wettbewerbsmotto lautete „Ackern für die Vielfalt: Teamarbeit in und mit der Natur“.

Mit der Aktion "Messingen blüht auf!" wurden/werden ca. 500 Tütchen mit Saatgut an die Bevölkerung verteilt. Unser Projekt-Film dokumentiert das Packen und Verteilen, ein Interview der Schüler mit Bauer „Buggy“ und das Anlegen von Blühstreifen am Ackerrand!

Ein großer Dank geht besonders an Herrn Barkmann „Buggy“. Durch seine Idee diese echt kuh-le Aktion zu starten, dürfen die Kinder nun einen Tagesausflug in der Region im Wert von 800,- € starten!! DANKE Buggy!

Zum Gratulieren kamen auch Bürgermeister Ansgar Mey und sogar der Samtgemeindebürgermeister Godehard Ritz. Sie haben versprochen, dass Eis beim Ausflug zu sponsern!  Außerdem danken wir Frau Schmitz und Frau Storm fürs Organisieren und Durchführen der ganzen Aktion sowie dem Mann von Frau Storm und ihrer Tochter: Sie haben viel Zeit damit verbracht unser Gewinnervideo zu erstellen!! DANKE

Weitere Informationen zum Wettbewerb gibt es unter www.echtkuh-l.de

14. Mai 2019

Präventionsmaßnahmen an der Grundschule Messingen

Stark und gesund mit Klasse 2000

Klasse 2000 ist das bundesweit größte Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung und Sucht- und Gewaltvorbeugung.

Ziel ist es, die Kinder der Grundschule frühzeitig und kontinuierlich in ihren Gesundheits- und Lebenskompetenzen zu fördern und zu stärken. Gesunde Ernährung, Körperwahrnehmung, Entspannung und Bewegung, sowie der Umgang mit Gefühlen und Stress, Strategien zur Problem- und Konfliktlösung – all das sind wichtige Bausteine von Klasse 2000.

Weitere Informationen finden Sie unter www.klasse2000.de