Schulobst-Programm

Im November 2014 startete an unserer Grundschule das Schulobstprogramm des Landes Niedersachsen. Mit der Teilnahme an diesem Programm soll ein positives Ernährungsverhalten in den Schulen gefördert werden. Unsere Schüler- und Schülerinnen erhalten demnach pro Woche ca. 300g Obst und / oder Gemüse gratis.

Weitere Infos finden Sie unter www.schulobst.niedersachsen.de

Dank ehrenamtlicher Helferinnen können sich die Kinder jeder Klasse von montags bis donnerstags in jeder ersten großen Pause über einen überaus appetitlich aussehenden Teller mit Obst und Gemüse freuen!

Frau Thale, Frau Bernzen, Frau Barkmann, Frau Nicole Scheffer, Frau Pouwels, Frau Heeren, Frau Simone Scheffer und Frau "Oma" Stehmann - Oma von Sophie u. Piet -  kommen in die Schule und bereiten das Obst und Gemüse vor. Verschiedene Sorten je nach Saison sind im Angebot wie z. B. Äpfel, Birnen, Bananen, Möhren, kleine Tomaten, Gurken, Heidelbeeren, Paprika, Mango, Kiwi, Weintrauben, Melone, Clementinen, Ananas usw.

In der Frühstückspause um 9.35 Uhr stehen den Kindern liebevoll zubereitete Teller bereit. Geliefert wird das Obst und Gemüse vom Markant-Markt in Freren. Die Resonanz unserer Schüler- und Schülerinnen auf dieses Angebot ist sehr positiv!

Alles wird gerne verspeist und auch Obst- und Gemüsemuffel greifen gerne zu.

An dieser Stelle sei dem Helferteam für ihre Mithilfe

ganz herzlich gedankt!!