Vorschulprogramm

Damit der Übergang vom Kindergarten zur Grundschule gut vorbereitet wird, besuchen die „Schlaumäuse“ im zweiten Halbjahr i.d.R. einmal die Woche unsere Schule. Mit einer Lehrperson verbringen die Vorschulkinder in Begleitung einer Erzieherin eine Schulstunde und erschnuppern so bereits den Schulalltag.

Rosenmontag

Am Rosenmontag holen die Grundschulkinder die verkleideten Kindergartenkinder beim Kindergarten ab und ziehen gemeinsam mit ihnen zum großen Karnevalsumzug durchs Dorf. Die KLJB Messingen-Brümsel sorgt mit Ihrem Karnevalswagen immer für gute Stimmung mit Musik und Süßes. Viele Eltern, Großeltern und Gemeindemitglieder überraschen uns mit vielen Süßigkeiten am Straßenrand bei unserem Umzug.

St. Martin

Die Grundschule Messingen lädt jedes Jahr alle Gemeindemitglieder, alle Kinder mit Ihren Eltern, Großeltern und Freunden zum St. Martins Umzug ein. Die Kinder ziehen mit Ihren selbstgebastelten Laternen hinter St. Martin auf dem Pferd zum großen Umzug her. St. Martin, das ist Marlous Schuldt, die dieses Ehrenamt jedes Jahr wie selbstver- ständlich ausführt. Wir beginnen in der St. Antonius Kirche mit einer kleinen Wortgottesfeier und ziehen im Anschluss mit unseren Laternen durch die Straßen. Zum Ausklang sorgt der Elternrat mit Glühwein und Punsch auf dem Schulhof für das leibliche Wohl.